RECETAS

ENSALADA PRIMAVERA:
-INGREDIENTES
. 1 POCILLO DE ARROZ INTEGRAL HERVIDO
. 1 REMOLACHA .HERVIDA CORTADA EN DADOS
. 1 ZANAHORIA CHICA HERVIDA CORTADA EN DADOS
. 1 TALLO DE APIO CORTADO
. 1 TOMATE CHICO CORTADO EN DADOS
. SAL Y VINAGRE A GUSTO.
-PREPARACION
MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y CONDIMENTAR.
ESTA ENSALADA ES IDEAL PARA UN ALMUERZO

FILET DE ATUN AL LIMON
-INGREDIENTES
.1 FILET DE ATUN O MERLUZA DE 180G. APROX.
.AJO,PEREJIL,LIMON CANTIDAD NECESARIA
.1 CDITA DE CASANCREM LIGHT
.1 CHORRITO DE MOSTAZA
PREPARACION
EXPRIMIR EL LIMON, AGREGAR EL AJO Y PEREJIL , SUMERGIR EL FILET DE PESCADO Y DEJARLO 30 MIN. APROX.
CALENTAR UNA PLANCHA Y PONER EL PESCADO,CUANDO ESTE COCIDO APAGAR EL FUEGO Y AGREGAR POR ENCIMA EL CASANCREN MEZCLADO CON LA MOSTAZA.

DRA ANA CAROLINA ROBLEDO


Recetas con bajo contenido de colesterol

Preparaciones con carne:

 Lenguado con cebollas y morrón

Calorías por porción
131.8
Hidratos de Carbono
3.4
Proteínas
25.5
Grasas
1.8
Colesterol
80mg
Grasas saturadas
0.45mg
Grasas monoinsaturadas
0.6mg
Grasas poliinsaturasas
0.5mg



Ingredientes para 4 personas:                           

-600g de  filetes de lenguado-150g de cebolla-1 morrón rojo-1lts de agua-condimentos-aceite de canola

Preparación:

-Colocar sobre los filetes el jugo de limón y dejar remojar unos minutos.

-Colocarlos en una fuente para horno untados con una cdita de aceite de canola.

-Cubrir los filetes con las cebollas cortadas en aros y el morrón en juliana.

-Verter el agua para cubrir la preparación.

-Cocinar en horno moderado durante 30 minutos.





Pastel de carne y espinacas

Calorías por porción
286.8
Hidratos de Carbono
20.1grs
Proteínas
30grs
Grasas
9.6grs
Colesterol
150mg
Grasas saturadas
4.6mg
Grasas monoinsaturadas
4.1mg
Grasas poliinsaturasas
0.8mg



Ingredientes para 4 personas:                           

-500g de carne picada especial -500g de espinaca -130g de cebolla -50g de salvado de avena -1 huevo - 150cc de agua –ajo (a gusto)

Preparación:

-Mezclar el salvado de avena con el agua en un bol y dejar reposar.

-Rehogar la cebolla y el ajo en sartén con aceite de canola.

-Hervir la espinaca. Retirar y picar.

-En un recipiente mezclar el salvado de avena, la cebolla rehogada, la espinaca, la carne, el huevo y los condimentos.

-colocar la preparación en un molde para horno untado con aceite de canola.

-Hornear durante 40 minutos.









Pollo con crema y brócoli

Calorías por porción
261
Hidratos de Carbono
14gr
Proteínas
31gr
Grasas
9gr
Colesterol
102mg
Grasas saturadas
2.6mg
Grasas monoinsaturadas
4mg
Grasas poliinsaturasas
1.8mg



Ingredientes para 4 personas:

-500g de pollo cocido sin hueso -350gr de brócoli -20gr de harina-350cc de leche parc. descremada -50gr de queso port salut desc.  – 1 cdita de aceite de oliva.

Preparación:

-Hervir el pollo sin la piel.

-Colocar en una sartén antiadherente el aceite de oliva.

-Agregar harina a la leche y mezclar hasta no hallar grumos.

-Volcar la leche en la sartén y esperar hasta que la leche llegue a hervor, revolver constantemente.

-Una vez que espeso, retirar del fuego y agregar el queso.

-Revolver hasta que se derrita.

-Cocinar el brócoli en una sartén antiadherente con un poco de agua hasta que este blando. Condimentar.

-Mezclar el pollo junto con la salsa y acompañar con el brócoli.



Preparaciones con verduras:

Calabaza rellena con arroz

Calorías por porción
259gr
Hidratos de Carbono
39gr
Proteínas
10gr
Grasas
7gr
Colesterol
23mg
Grasas saturadas
3.7mg
Grasas monoinsaturadas
2mg
Grasas poliinsaturasas
0mg



Ingredientes para 4 personas:

-800gr de calabaza -100gr de arroz integral crudo -100gr de queso fresco desc. –condimentos.

Preparación:

-Hervir la calabaza cortada al medio en abundante agua.

-Una vez cocida, retirar las semillas y ahuecar.

-Realizar un puré con la calabaza y condimentar.

-Hervir el arroz, mezclarlo con el puré de calabaza y condimentar.

-Colocar la preparación en el hueco de la calabaza y por encima el queso.

-Cocinar en horno hasta que el queso se derrita.

Potaje de verduras y lentejas

Calorías por porción
256
Hidratos de Carbono
34gr
Proteínas
21gr
Grasas
4gr
Colesterol
42mg
Grasas saturadas
1.5mg
Grasas monoinsaturadas
2mg
Grasas poliinsaturasas
0.55mg



Ingredientes para 4 personas:

-150gr de lentejas -100gr de cebolla -200gr de tomate -170gr de acelga o espinaca -180gr de carne magra -350cc de caldo diet –hierbas secas –ajo

Preparación:

-Hervir las lentejas.

-En una sartén antiadherente colocar la cebolla picada, y la carne cortada en cubitos.

-Agregar las hierbas secas y condimentar.

-Añadir la acelga o la espinaca cruda y picada.

-Incorporar el caldo y tapar.

-Cocinar 15 minutos.

-Agregar las lentejas.

-Cocinar 15 minutos más y retirar.

Postres:

Peras con salsa de rosa:

  

Calorías por porción
108.7
Hidratos de Carbono
22gr
Proteínas
3.6gr
Grasas
0.7gr
Colesterol
2.3mg
Grasas saturadas
0.3mg
Grasas monoinsaturadas
0.2mg
Grasas poliinsaturasas
0.02mg

                        

Ingredientes para 4 personas:

-4 peras -100g de frutillas -50gr de queso untable desc. –esencia de vainilla –edulcorante

Preparación:

-Pelar las peras, dejando el cabito.

-Hervirlas en agua con edulcorante y esencia de vainilla , hasta que estén tiernas, sin que se rompan.

-colocar cada pera en una compotera.

-Licuar las frutillas con el queso, edulcorante, y esencia de vainilla.

-Rociar las peras con esta salsa.

-Dejar que se enfríen y servir.



Postre de manzanas caliente

Calorías por porción
243gr
Hidratos de Carbono
26gr
Proteínas
19gr
Grasas
7gr
Colesterol
22mg
Grasas saturadas
3mg
Grasas monoinsaturadas
2mg
Grasas poliinsaturasas
0.1mg



Ingredientes para 4 personas:

-4 manzanas -500gr de ricota desc. -200cc de leche desc. –canela –esencia de vainilla –edulcorante líquido.

Preparación:

-Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas y cocinarlas en agua con unas gotas de edulcorante y esencia de vainilla.

-Retirarlas y colocarlas en una fuente para horno.

-Mezclar la ricota con la leche, canela y unas gotas de edulcorante.

-Cubrir las manzanas con esta preparación.

-Hornear y servir caliente.