ENSALADA PRIMAVERA:
-INGREDIENTES
. 1 POCILLO DE ARROZ INTEGRAL HERVIDO
. 1 REMOLACHA .HERVIDA CORTADA EN DADOS
. 1 ZANAHORIA CHICA HERVIDA CORTADA EN DADOS
. 1 TALLO DE APIO CORTADO
. 1 TOMATE CHICO CORTADO EN DADOS
. SAL Y VINAGRE A GUSTO.
-PREPARACION
MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y CONDIMENTAR.
ESTA ENSALADA ES IDEAL PARA UN ALMUERZO
FILET DE ATUN AL LIMON
-INGREDIENTES
.1 FILET DE ATUN O MERLUZA DE 180G. APROX.
.AJO,PEREJIL,LIMON CANTIDAD NECESARIA
.1 CDITA DE CASANCREM LIGHT
.1 CHORRITO DE MOSTAZA
PREPARACION
EXPRIMIR EL LIMON, AGREGAR EL AJO Y PEREJIL , SUMERGIR EL FILET DE PESCADO Y DEJARLO 30 MIN. APROX.
CALENTAR UNA PLANCHA Y PONER EL PESCADO,CUANDO ESTE COCIDO APAGAR EL FUEGO Y AGREGAR POR ENCIMA EL CASANCREN MEZCLADO CON LA MOSTAZA.
DRA ANA CAROLINA ROBLEDO
DRA ANA CAROLINA ROBLEDO
Recetas con bajo contenido de colesterol
Preparaciones con carne:
Lenguado con cebollas y morrón
Calorías por porción | 131.8 |
Hidratos de Carbono | 3.4 |
Proteínas | 25.5 |
Grasas | 1.8 |
Colesterol | 80mg |
Grasas saturadas | 0.45mg |
Grasas monoinsaturadas | 0.6mg |
Grasas poliinsaturasas | 0.5mg |
Ingredientes para 4 personas:
-600g de filetes de lenguado-150g de cebolla-1 morrón rojo-1lts de agua-condimentos-aceite de canola
Preparación:
-Colocar sobre los filetes el jugo de limón y dejar remojar unos minutos.
-Colocarlos en una fuente para horno untados con una cdita de aceite de canola.
-Cubrir los filetes con las cebollas cortadas en aros y el morrón en juliana.
-Verter el agua para cubrir la preparación.
-Cocinar en horno moderado durante 30 minutos.
Pastel de carne y espinacas
Calorías por porción | 286.8 |
Hidratos de Carbono | 20.1grs |
Proteínas | 30grs |
Grasas | 9.6grs |
Colesterol | 150mg |
Grasas saturadas | 4.6mg |
Grasas monoinsaturadas | 4.1mg |
Grasas poliinsaturasas | 0.8mg |
Ingredientes para 4 personas:
-500g de carne picada especial -500g de espinaca -130g de cebolla -50g de salvado de avena -1 huevo - 150cc de agua –ajo (a gusto)
Preparación:
-Mezclar el salvado de avena con el agua en un bol y dejar reposar.
-Rehogar la cebolla y el ajo en sartén con aceite de canola.
-Hervir la espinaca. Retirar y picar.
-En un recipiente mezclar el salvado de avena, la cebolla rehogada, la espinaca, la carne, el huevo y los condimentos.
-colocar la preparación en un molde para horno untado con aceite de canola.
-Hornear durante 40 minutos.
Pollo con crema y brócoli
Calorías por porción | 261 |
Hidratos de Carbono | 14gr |
Proteínas | 31gr |
Grasas | 9gr |
Colesterol | 102mg |
Grasas saturadas | 2.6mg |
Grasas monoinsaturadas | 4mg |
Grasas poliinsaturasas | 1.8mg |
Ingredientes para 4 personas:
-500g de pollo cocido sin hueso -350gr de brócoli -20gr de harina-350cc de leche parc. descremada -50gr de queso port salut desc. – 1 cdita de aceite de oliva.
Preparación:
-Hervir el pollo sin la piel.
-Colocar en una sartén antiadherente el aceite de oliva.
-Agregar harina a la leche y mezclar hasta no hallar grumos.
-Volcar la leche en la sartén y esperar hasta que la leche llegue a hervor, revolver constantemente.
-Una vez que espeso, retirar del fuego y agregar el queso.
-Revolver hasta que se derrita.
-Cocinar el brócoli en una sartén antiadherente con un poco de agua hasta que este blando. Condimentar.
-Mezclar el pollo junto con la salsa y acompañar con el brócoli.
Preparaciones con verduras:
Calabaza rellena con arroz
Calorías por porción | 259gr |
Hidratos de Carbono | 39gr |
Proteínas | 10gr |
Grasas | 7gr |
Colesterol | 23mg |
Grasas saturadas | 3.7mg |
Grasas monoinsaturadas | 2mg |
Grasas poliinsaturasas | 0mg |
Ingredientes para 4 personas:
-800gr de calabaza -100gr de arroz integral crudo -100gr de queso fresco desc. –condimentos.
Preparación:
-Hervir la calabaza cortada al medio en abundante agua.
-Una vez cocida, retirar las semillas y ahuecar.
-Realizar un puré con la calabaza y condimentar.
-Hervir el arroz, mezclarlo con el puré de calabaza y condimentar.
-Colocar la preparación en el hueco de la calabaza y por encima el queso.
-Cocinar en horno hasta que el queso se derrita.
Potaje de verduras y lentejas
Calorías por porción | 256 |
Hidratos de Carbono | 34gr |
Proteínas | 21gr |
Grasas | 4gr |
Colesterol | 42mg |
Grasas saturadas | 1.5mg |
Grasas monoinsaturadas | 2mg |
Grasas poliinsaturasas | 0.55mg |
Ingredientes para 4 personas:
-150gr de lentejas -100gr de cebolla -200gr de tomate -170gr de acelga o espinaca -180gr de carne magra -350cc de caldo diet –hierbas secas –ajo
Preparación:
-Hervir las lentejas.
-En una sartén antiadherente colocar la cebolla picada, y la carne cortada en cubitos.
-Agregar las hierbas secas y condimentar.
-Añadir la acelga o la espinaca cruda y picada.
-Incorporar el caldo y tapar.
-Cocinar 15 minutos.
-Agregar las lentejas.
-Cocinar 15 minutos más y retirar.
Postres:
Peras con salsa de rosa:
Calorías por porción | 108.7 |
Hidratos de Carbono | 22gr |
Proteínas | 3.6gr |
Grasas | 0.7gr |
Colesterol | 2.3mg |
Grasas saturadas | 0.3mg |
Grasas monoinsaturadas | 0.2mg |
Grasas poliinsaturasas | 0.02mg |
Ingredientes para 4 personas:
-4 peras -100g de frutillas -50gr de queso untable desc. –esencia de vainilla –edulcorante
Preparación:
-Pelar las peras, dejando el cabito.
-Hervirlas en agua con edulcorante y esencia de vainilla , hasta que estén tiernas, sin que se rompan.
-colocar cada pera en una compotera.
-Licuar las frutillas con el queso, edulcorante, y esencia de vainilla.
-Rociar las peras con esta salsa.
-Dejar que se enfríen y servir.
Calorías por porción | 243gr |
Hidratos de Carbono | 26gr |
Proteínas | 19gr |
Grasas | 7gr |
Colesterol | 22mg |
Grasas saturadas | 3mg |
Grasas monoinsaturadas | 2mg |
Grasas poliinsaturasas | 0.1mg |
Ingredientes para 4 personas:
-4 manzanas -500gr de ricota desc. -200cc de leche desc. –canela –esencia de vainilla –edulcorante líquido.
Preparación:
-Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas y cocinarlas en agua con unas gotas de edulcorante y esencia de vainilla.
-Retirarlas y colocarlas en una fuente para horno.
-Mezclar la ricota con la leche, canela y unas gotas de edulcorante.
-Cubrir las manzanas con esta preparación.
-Hornear y servir caliente.